Schwarzwurzel-Suppe mit Räucherforelle

Schwarzwurzel-Suppe mit Räucherforelle

Zutaten für 4 Personen
500g Schwarzwurzeln
2 mittelgroße Möhren
etwas Butter
40g Mehl
150g Schlagsahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
2 geräucherte Forellenfilets (Bach oder Lachs)
etwas Zitronensaft
1 Schälchen Kresse

Zubereitung
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen und dann bissfest garen (danach lassen sie sich leichter schälen).
Anschließend in ca. 2 – 3cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen und würfeln. 750ml Salzwasser mit ca. 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen, die Schwarzwurzeln zugeben und 20 – 25 Minuten garen.
Die Möhren nach ca. 10 Minuten Garzeit zufügen. Das Gemüse abgießen und dabei den Sud auffangen.
Die Butter in einem Suppentopf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsesud ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb verquirlen.
In die nicht mehr kochende Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse darin erwärmen. Die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken.
In vorgewärmte Teller geben, mit der Suppe auffüllen und mit Kresse bestreut servieren.