Zutaten für 4 Personen
500g Schwarzwurzeln
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
7 EL Sahne
Salz
Salz
Cayennepfeffer
Muskat, frisch gerieben
Muskat, frisch gerieben
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und klein schneiden.
Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten, die Gemüsebrühe und die Schwarzwurzeln hinzufügen knapp unter dem Siedepunkt köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind (ca. 20-25 Minuten).
Die Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
Evtl. mit frischen Kräutern garnieren.
Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten, die Gemüsebrühe und die Schwarzwurzeln hinzufügen knapp unter dem Siedepunkt köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind (ca. 20-25 Minuten).
Die Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
Evtl. mit frischen Kräutern garnieren.