Schwedische Lachs-Muffins

Schwedische Lachs-Muffins

Zutaten für 4 Personen
200g Räucherlachs
2 Schalotten
100g Staudensellerie
½ Bund Dill
40g Saure Sahne
40g geriebener Käse
8 EL Öl
200g Buttermilch
1 Ei
200g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Salz
Pfeffer
150g Creme fraîche
Lachs und Dill zum Garnieren

Zubereitung
Das Muffinblech fetten. Schalotten, Sellerie und Dill kleinschneiden, den Lachs würfeln. Saure Sahne, Öl und Buttermilch mit dem Käse verrühren. Mit dem Gemüse und dem Lachs mischen. Das Ei verquirlen und unterrühren. Bachpulver mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen und alles kurz verrühren.
Die Muffinformen zu ¾ mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Creme Fraîche, Lachs und Dill dekorieren.