Schweinefilet mit Fenchel-Aprikosen-Gemüse

Schweinefilet mit Fenchel-Aprikosen-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
2 Fenchelknollen
600g Schweinefilets
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
etwas Olivenöl
125 ml Wasser
2 EL Butter
2 TL Honig
100ml Gemüsebrühe
250g Aprikosen
1 Bund Dill


Zubereitung
Das Grün der Fenchelknollen beiseitelegen, Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Die Aprikosen entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Fenchelgrün und Dill fein schneiden

Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen. In Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter rundum anbraten. Wasser zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten weitergaren.

Butter zerlassen, Fenchel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Honig würzen. Mit der Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 Minuten garen.

Schweinefilet abdecken und kurz ruhen lassen. Sud vom Fleisch zum Fenchel geben. Fenchelgrün und Dill bis auf 2 EL mit den Aprikosen zum Fenchel geben, aufkochen und eventuell nachwürzen. Fenchel-Aprikosen-Gemüse mit dem Schweinefilet und den restlichen Kräutern servieren.