Schweinelende im Blätterteig

Schweinelende im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
800 g Schweinefilet
1 Packung frischer Blätterteig
etwas Butter
einige Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
80 g Parmaschinken
80g Butterkäse

Zubereitung
Ofen auf 180° vorheizen.
Schweinelende kurz abspülen und gut trockentupfen. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Schweinelende kurz darin von allen Seiten anbraten. Die Knoblauchzehen mit einer Hand zerdrücken und zusammen mit den Rosmarinzweigen zum Fleisch geben. Das Fleisch noch kurze Zeit darin wenden, dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schweinelende mit frisch gemahlenem Pfeffer vorsichtig würzen.
Blätterteig auswickeln und je nach Größe der Schweinelenden evtl. leicht ausrollen. Den Schinken gleichmäßig darauf verteilen, dabei die Ränder freilassen. Den Butterkäse in Stücke teilen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Die Schweinelende mit dem Rosmarin obenauf legen und mit dem Blätterteig einrollen. An den Rändern gut andrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp
Dazu passt ein Tomatensalat.