Schweinelende mit Blumenkohl-Püree

Schweinelende mit Blumenkohl-Püree

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
1 Kartoffel
400ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
700g Schweinelende
150g Dörrfleisch in Scheiben
Olivenöl


Zubereitung
Kartoffel schälen, Blumenkohl putzen und beides in Stücke schneiden. In Wasser oder im Dampfgarer dünsten, bis das Gemüse weich ist.

Inzwischen die Schweinelende waschen, trocken tupfen, von evtl. vorhandenen Sehnen befreien und anschließend in 8 – 12 gleich große Scheiben (Medaillons) schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Dörrfleisch umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl langsam von beiden Seiten braten, bis das Fleisch gar ist.

Das Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Dann die heiße Milch nach und nach zugeben. Je nach Konsistenz von Blumenkohl und Kartoffel benötigen Sie evtl. nicht die ganze Menge Milch. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zusammen mit dem Fleisch anrichten.


Tipp
Dazu passt ein grüner Salat mit Nussöl.