Seelachsfilets mit Wurzelpetersilie

Seelachsfilets mit Wurzelpetersilie

Zutaten für 4 Personen
400g Wurzelpetersilie
4 Seelachsfilets
1 EL Rapsöl
2 EL Thymian gerebelt
2 Kästchen Kresse
etwas Zitronensaft
2 EL Paniermehl
150g junger Gouda
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Fisch trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in eine flache, feuerfeste Form legen. Wurzelpetersilie schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, kurz in heißem Öl unter Rühren glasig dünsten und auf den Fisch geben. Paniermehl und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda reiben, Kresseblättchen abschneiden und mit dem Käse unter den Thymian-Mix geben. Auf der Wurzelpetersilie verteilen und ca. 5 – 10 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.