Zutaten für 4 Personen
600g Sellerie
1 Apfel
4 EL Butter
100ml Apfelwein
700ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
1 Apfel
4 EL Butter
100ml Apfelwein
700ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
2 Stangen Staudensellerie
1 Apfel
Salz
1 Apfel
Salz
Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Rapsöl
1 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Rapsöl
1 EL Zucker
Zubereitung
Für die Suppe den Sellerie putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Die Sellerie und Apfelwürfel darin anschwitzen und mit Apfelwein ablöschen. Brühe und Sahne dazu geben. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Für die Einlage den Staudensellerie putzen, entfädeln, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und diese halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Staudensellerie und Apfelstücke darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Restliche Butter zur Suppe geben und diese schaumig aufschlagen. In vorgewärmte Suppenschalen füllen. Mit Staudensellerie-Apfelmischung garniert servieren.