Sellerie Cordon bleu

Sellerie Cordon bleu

Zutaten für 4 Personen
1 große Sellerieknolle (ca. 700g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Butterkäse
50g Mehl
2 Eier
150g Semmelbrösel
Butterschmalz


Zubereitung
Den Sellerie putzen, schälen und in 8 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 10 – 12 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Selleriescheiben mit jeweils zwei Scheiben Schinken und Käse belegen (falls nötig formgerecht zugeschnitten). Darauf die restlichen Selleriescheiben legen und mit Zahnstochern fixieren.

Die Cordon Bleus erst im Mehl wenden, anschließend in den verquirlten Eiern und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.


Tipp
Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein bunter, frischer Salat. Als Beilagen eignen sich aber auch Ofenkartoffeln, Pommes oder Kartoffelpüree.