Sellerie-Frischkäse-Aufstrich

Sellerie-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten für 4 Personen
600g Sellerie
150g Frischkäse
2 Walnusskerne
1/2 Bund Schnittlauch
1EL Zitronensaft
150g Joghurt
Salz
Pfeffer
mildes Paprikapulver

Zubereitung
Den Sellerie schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Frischkäse mit dem Joghurt glattrühren. Walnüsse hacken und mit den Sellerieraspeln unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Für ca. 45 min abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Dip damit bestreuen. Dazu passt Vollkornbrot.

Tipp
Wenn Sie Sellerie mit Grün haben, können Sie zusammen mit der Knolle auch das klein gehackte Sellerie-Kraut zum Aufstrich geben.