Sellerie-Pfannkuchen mit Tomaten

Sellerie-Pfannkuchen mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
500g Sellerie (1 Sellerieknolle)
etwas Milch
3 Eier
40g Weizenvollkornmehl
50g Haselnüsse, gehackt
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
etwas Öl
2 – 3 Tomaten
etwas Parmesan

Zubereitung
Sellerieknolle schälen und grob raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die Nüsse zugeben. Alles gut mischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Die fertigen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Backofengrill vorheizen.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen. Mit dem Parmesan bestreuen und unter dem Grill kurz gratinieren.