Shiitake-Kokos-Suppe

Shiitake-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Personen
400g Shiitake-Pilze
1 Zwiebel
200ml Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
etwas Kokosöl
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Speisestärke
½ Bund Petersilie


Zubereitung
Die Shiitake putzen, Stiele entfernen, große Hüte evtl. halbieren und die Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

Etwas Kokosöl in einem Top erhitzen, Pilze zugeben und anbraten. Zwiebelstücke zufügen und mitbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Evtl. einige Pilzstücke als Deko zur Seite legen, dann die Suppe pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz evtl. 1 – 2 TL Speisestärke zugeben und nochmals aufkochen. Erneut abschmecken. Anschließend auf 4 Teller verteilen, evtl. mit Pilzstücken garnieren und mit Petersilie bestreuen.