Zutaten für 4 Personen
1 Spitzkohl
1 rote Paprika
2 – 3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
evtl. einige Petersilienzweige
1 rote Paprika
2 – 3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
evtl. einige Petersilienzweige
1/8 Liter Gemüsebrühe
3 – 4 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
3 – 4 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
Geflügelfond oder Gemüsebrühe, Essig, Öl und die Gewürze zusammen erhitzen und ca. 2 Minuten kochen lassen.
Den Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, mit der noch warmen Marinade begießen und ca. 15 – 20 Minuten ziehen lassen.
Die Parika waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken. Alles zusammen zum Spitzkohl geben und gut mischen. Nochmals abschmecken und evtl. mit einigen Petersielienblättern garniert servieren.