Sommersalat mit Käsedressing (mit Staudensellerie)

Sommersalat mit Käsedressing (mit Staudensellerie)

Zutaten für 4 Personen
350g Staudesellerie
2 Eier
1 Bund Radieschen
2 Zwiebeln
½ Salatkopf
100g Gorgonzola
100ml Sahne
100ml Naturjogurt
3-4 EL Obstessig
Saft von ½ Zitrone
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung
Die Eier in ca. 10 Minuten hartkochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und achteln.
Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Den Salat putzen, waschen und gut trockenschütteln und evtl. Strunkansätze und dicke Blattrippen entfernen.
Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen, die vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf die Salatblätter geben.
Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing zu einer glatten, cremigen Sauce verrühren und anschließend die fein gehackte Petersilie zugeben. Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermengen.

Tipp
Anstelle von Radieschen können Sie auch zwei Rote Rettich oder einen in Scheibem geschnittenen Apfel verwenden.