Soufflee von Wurzelpetersilie

Soufflee von Wurzelpetersilie

Zutaten für 4 Personen
250g Wurzelpetersilie
250g Möhren
50g Butterflocken
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Fett für die Form

Zubereitung
Die Wurzelpetersilie und die Möhren mit der Gemüsebürste gründlich waschen und evtl. schälen, beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Die gekochten Wurzeln etwas abkühlen lassen und pürieren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine große Pfanne, 2 Finger breit mit Wasser gefüllt, auf den Rost stellen.
Die Eier trennen. Zu dem Wurzelpüree unter Rühren nach und nach die Butterflocken und das Eigelb hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Die Masse in eine Soufflee-Form füllen und 15-20 Minuten im Backofen im Wasserbad garen.

Tipp
Statt mit Möhren können Sie die Wurzelpetersilie auch mit Sellerie mischen. Dieses Soufflee passt als Beilage zu Lammfleisch oder kräftigen Fleischgerichten. Es lässt sich auch gut als warme Vorspeise verwenden.