Spagetti mit Radicchio

Spagetti mit Radicchio

Zutaten für 4 Personen
500g Radicchio
100g Dörrfleischwürfel
etwas Öl
500g Spaghetti
200g Käse (leicht schmelzend)
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, den Radicchio zufügen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei milder Hitze dünsten. Falls er zu trocken wird etwas Wasser zugießen.
Inzwischen die Spagetti kochen; vom Kochwasser ein paar Esslöffel zum Radicchio geben. Die Spagetti abgießen und zum Radicchio in die Pfanne geben. Den Käse in feine Scheiben schneiden und über die Spagetti geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern und alles noch einige Minuten bei milder Temperatur mischen.

Tipp
Radicchio schmeckt natürlich auch als Rohkost sehr lecker. Zum Beispiel mit geraspeltem Knollensellerie und einer Vinaigrette aus Essig, Salz, Pfeffer und Honig.