Spaghetti-Kürbis mit Petersilie

Spaghetti-Kürbis mit Petersilie

Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Spaghettikürbis
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
50ml (Soja-) Sahne
etwas Muskat


Zubereitung
Spaghettikürbis halbieren, Kerne entfernen und im Dampfgarer oder in einem Topf mit reichlich Wasser 30 – 40 Minuten kochen, bis er weich ist.

Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken.

Wenn der Kürbis weich ist, lässt sich das Fruchtfleisch ganz leicht mit einer Gabel herauskratzen und verfällt zu Spaghetti”nudeln”. Diese in eine Schüssel geben und mit der Petersilie und der Sahne mischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Tipp
Kleine, aber feine Gemüsebeilage zu Fleisch oder Getreidebratlingen. Wenn der Kürbis sehr groß ist und Sie noch gekochtes Kürbisfleisch übrig haben, können Sie damit leckere Bruschetta zubereiten (siehe Rezept auf dieser Seite).