Spaghetti mit Tomaten

Spaghetti mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
500g Spaghetti
Salz
ca. 50g Pinienkerne oder Mandeln
4 Tomaten
1 Bund Basilikum
Pfeffer
Pepperoni
5-6 EL Olivenöl, kaltgepresst
zum Garnieren einige Basilikumblätter

Zubereitung 

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Eine Schüssel zum Vorwärmen bei 50°C in den Backofen stellen.

Inzwischen Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Bis auf einen kleinen Rest im Mixer fein zerkleinern. Tomaten waschen, halbieren. Stielansätze entfernen. Das Basilikum waschen und mit Pinienkernen, Tomaten, Pepperoni, Salz, Pfeffer und Öl zu einer cremigen Sauce vermixen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben. Die kalte Tomatensauce darüber gießen und untermischen. Mit Basilikum und den restlichen Pinienkernen bestreuen und servieren.