Spaghetti mit Zitronenerbsen

Spaghetti mit Zitronenerbsen

Zutaten für 4 Personen
500g Erbsen
500g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
50g Butter
250g Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Erbsen auspuhlen und waschen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, etwas Kochwasser zur Seite stellen, abgießen und Nudeln zurück in den Topf geben
Butter zerlassen. Knoblauch, Erbsen und Zitronenschale darin bei mittlerer Hitze andünsten. Sahne und ca. 1-2 Schöpfkellen vom Nudelwasser zufügen und leicht cremig einköcheln lassen. Nach Geschmack 2 – 3 EL Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu den Nudeln in den Topf geben, gut mischen, auf vier tiefe Teller verteilen und sofort servieren.

Tipp
Dünsten Sie ca. 100g klein geschnittene Dörrfleischscheiben mit den Erbsen. Und geben Sie etwas geriebenen Parmesan über die fertigen Nudeln.