Spaghettikürbis-Bruschetta

Spaghettikürbis-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Spaghettikürbis (ca. 700 g)
etwas Olivenöl
2 Knoblauchzehen
50g Dörrfleischwürfel
2 TL Thymian
8 Scheiben Ciabatta oder Baguette
Salz
Pfeffer
30 g Parmesanspäne


Zubereitung
Spaghettikürbis halbieren, Kerne entfernen und im Dampfgarer oder in einem Topf mit reichlich Wasser 30 – 40 Minuten kochen, bis er weich ist. Dann lässt sich das Fruchtfleisch ganz leicht mit einer Gabel herauskratzen und verfällt zu Spaghetti”nudeln”.

Das Brot auf ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken, mit 3 EL Olivenöl mischen und auf den Brotscheiben verteilen. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 5 Minuten rösten.

Die Dörrfleischwürfel in etwas Olivenöl kurz anbraten. Kürbisfleisch dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen nochmals kurz dünsten. Die Kürbismasse auf den gerösteten Broten verteilen und zum Servieren mit den Parmesanspänen bestreuen.