Spargel-Bruschetta mit Ziegenkäse

Spargel-Bruschetta mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben Baguette
200g grüner Spargel
125g Ziegenrolle
1 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

 


Zubereitung
Die Baguettescheiben bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 3 Minuten rösten. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der Pfanne Öl erhitzen und den Spargel anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bruschetta-Scheiben dünn mit etwa der Hälfte des Ziegenkäses bestreichen, dann mit dem Spargel belegen. Den Rest des Käses in 8 Scheiben schneiden, auf den Brotscheiben anrichten, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.