Spargel mit gebratenem Tofu

Spargel mit gebratenem Tofu

Zutaten für 4 Personen
1 kg Spargel
etwas Butter
1-2 EL Mehl
1/2 Liter Spargelwasser
2-3 EL süße Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Eigelb
1-2 EL Sojasoße
etwas Paniermehl
3 EL Gomasio (= gerösteter Sesam)
etwas Öl

Zubereitung
Den geschälten Spargel in Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 15-20 Minuten bißfest garen.
Die Butter erhitzen, mit dem Mehl und etwas Spargelwasser eine Schwitze herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Den Tofu in Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Sojasoße mischen, das Paniermehl mit dem Gomasio mischen und den Tofu zuerst im Eigelb und anschließend im Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten.
Vor dem Servieren die Spargel mit feingehackter Petersilie bestreuen.