Spargelrisotto

Spargelrisotto

Zutaten für 4 Personen
500g Grünspargel
3 Lauchzwiebeln
etwas Olivenöl
250g Risotto-Reis
1-2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe
50g Parmesan, frisch gerieben
etwas Butter
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Basilikum

Zubereitung
Vom Spargel das untere Ende schälen, harte Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen. Die Lauchzwiebeln, den Reis und den durchgepreßten Knoblauch kurz unter Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und den Spargel hinzufügen. Einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Zuletzt die Butter und den parmesan vorsichtig untermischen und mit Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, von den Stengeln zupfen und hacken. Das Risotto mit dem gehackten Basilikum bestreuen.

Tipp
Dazu schmeckt Parmaschinken.