Spargelsalat

Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen
1 kg Spargel
Salz
Zucker
etwas Butter
1 Schalotte
2 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
5-6 EL Sonnenblumenöl
evtl. etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung
Den geschälten Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser zum Kochen bringen und etwas Butter und Zucker hinzufügen. Die Spargelstücke in ca. 10 – 12 Minuten nicht zu weich kochen. Den Spargel abtropfen lassen.
Für die Sauce die Schalotte fein hacken, mit Essig, Zitronensaft, etwas Zucker und Pfeffer verrühren. Öl hinzufügen und über den abgetropften, noch warmen Spargel gießen. Zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen.

Tipp
Den Spargelsalat auf Salatblättern servieren. Vor dem Servieren eventuell etwas fein gehackte Petersilie über den Salat streuen. Dazu passt der Riesling von unserem Bioland-Partner WINO in Brackenheim.
Etwas bunter sieht der Salat aus, wenn Sie je zur Hälfte grünen und weißen Spargel verwenden.