Spinat-Bruschetta

Spinat-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen
150g Spinat
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Baguette
etwas Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Das Baguette in 8 Scheiben schneiden und diese mit Olivenöl bestreichen. Von beiden Seiten in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Die Schnittflächen mit einer Prise Zucker bestreuen und zum karamellisieren wenden. Anschließend auf die Brotscheiben legen.
Spinat putzen und je nach Größe der Blätter grob schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch zufügen, kurz andünsten. Spinat ebenfalls zugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gleichmäßig auf die Brote geben und sofort servieren.