Spinat-Champignon-Souffle

Spinat-Champignon-Souffle

Zutaten für 4 Personen
ca. 600g Spinat
150g Champignon
400g Spaghetti
1 Zwiebel
Kräuter der Provence
etwas Olivenöl
50ml trockener Weißwein
3 Eier
50g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen.
Wärenddessen den Spinat putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat zugeben, andünsten und mit eißwein ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und solange bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Die Spaghetti nach dem Abtropfen unterheben.
Die Eier mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen und über das Gemüse geben. Gut durchmischen und so lange bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte stehen lassen, bis die Eier stocken.

Tipp
Dazu passt ein gemischter Salat.