Spinat in Blätterteig

Spinat in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
500g Spinat
2 Knoblauchzehen
2 Eier
200g Sauerrahm
100g Bergkäse, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Rolle frischer Blätterteig
1 Eigelb, mit etwas Wasser vermischt zum Einstreichen

Zubereitung
Den Spinat waschen und entstielen. In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Wasser ausdrücken und abkühlen lassen. Inzwischen die Eier mit den Gewürzen schaumig schlagen bis eine weißliche Masse entsteht. Den fein gehackten Knoblauch, Sauerrahm und Käse unter die Eimasse heben und mit dem Spinat mischen.
Den Blätterteig in 8 Teile teilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und aufrollen. Gut festdrücken und mit der Naht nach oben auf ein gefettetes Blech setzen. Mit Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldgelb ausbacken.