Spinat-Lachs-Bowl

Spinat-Lachs-Bowl

Zutaten für 4 Personen
600g Spinat
100g Räucherlachs
150g Wildreis
4 Eier
300g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Cocktailtomaten
4 TL Sesamsaat

Fürs Dressing
3 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl geröstet
3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Olivenöl


Zubereitung
Wildreis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Spinat putzen und waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln bzw. durch eine Presse drücken. Möhren schälen, raspeln und beiseite stellen.

Tomaten waschen, halbieren und mit Salz und Olivenöl abschmecken.

Für das Dressing Sojasauce, Sesamöl und Zitronensaft verrühren.

Kurz bevor der Reis fertig ist, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten, Spinat zugeben. Sobald er zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Nun die Bowl anrichten: Dazu Reis, Spinat, Tomaten und Möhren auf vier Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen. Eierscheiben und Lachs auf dem Gemüse drapieren, alles mit Sesamsaat und Zitronenabrieb bestreuen. Zum Schluss das Dressing darüber geben und servieren.