Spinat-Lachs-Muffins

Spinat-Lachs-Muffins

Zutaten für 12 Stück
1 Packung frischer Blätterteig
600 g Spinat
Etwas Olivenöl
100 g Räucherlachs
1 Ei
125 g Frischkäse
40 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Muskat, gemahlen
1 Eigelb

Zubereitung
Bestücken Sie die Muffin-Form mit Papierförmchen. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor.
Spinat putzen und waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen und grob schneiden. Anschließend mit dem Ei, Frischkäse, Parmesan und in Streifen geschnittenen Lachs vermischen.
Den Blätterteig in 12 gleich große Rechtecke schneiden und in die Papierförmchen legen, so dass Boden und Rand bedeckt sind.
Überstehende Teigteile können später, nach dem Füllen mit der Spinatmasse, über die Muffins gelegt werden.
Füllen Sie die Muffin-Formen mit der Spinatmischung. Überstehende Teigteile über die Förmchen legen und mit Eigelb bestreichen. Muffins ca. 30-35 Minuten im Ofen backen. Warm servieren.

Tipp

Dazu passt ein frischer Tomatensalat.