Spinat mit Joghurt

Spinat mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen
500g Spinat
3 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Öl
etwas frischgeraspelte Ingwerknolle
Curry
Salz
Pfeffer
200g Vollmilchjoghurt

Zubereitung
Den Spinat putzen, dickere Blattstiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
Die zerbröselte Pfefferschote, Ingwer und Curry hinzufügen und bei mittlerer Hitze anrösten. Die Spinatblätter dazugeben und mit der Zwiebel-Gewürz-Mischung vermengen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Spinat in wenigen Minuten zusammenfallen lassen.
Währenddessen die beiden anderen Knoblauchzehen schälen und zum Joghurt pressen, gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat auf einer vorgewärmten Platte anrichten und in die Mitte den Knoblauchjoghurt geben. Nach Belieben mit etwas Curry, gerösteten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Tipp
Passt gut als Beilage zu Getreidebratlingen oder gegrillten Fleischspießen.