Spinat mit Schafskäse

Spinat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
ca. 600g Spinat
1 kleine Zwiebel
etwas Olivenöl
3 Knoblauchzehen
4 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
300g Schafskäse (Feta)

Zubereitung
Den Spinat waschen und evtl. die dicken Stiele entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne in heißem Olvenöl dünsten. Den Spinat zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Die Pinienkerne zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano nach geschmack würzen.
Den Schafskäse je nach Konsistenz in kleine Würfel schneiden oder zwischen den Fingern zerbröseln. Auf den Spinat geben und bei ganz geringer Hitze ca. 5 Minuten mitgaren.

Tipp
Statt Spinat können Sie auch Mangld verwenden und die Pinienkerne lassen sich durch Mandelstifte ersetzen.
Dieses Gericht eignet sich gut als Beilage zu Lammfleisch oder auch zu Getreidebratlingen.