Spinat-Tomaten-Gratin

Spinat-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Personen
600g Spinat
6 mittelgroße Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
500g Kartoffeln
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
2-3 Mozzarella

Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen bis sie weich sind. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine flache, ofenfeste Form füllen.
Kartoffeln abschrecken und schälen. Tomaten waschen. Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°) 10-15 Minuten überbacken.