Spinatecken

Spinatecken

Zutaten für 4 Personen
500g Spinat
125g Mehl
100g Butter
100g Magerquark
1 Zwiebel
etwas Öl
2 Eigelb
50g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Den Spinat putzen, dickere Blattstiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Spinat zufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
1 Eigelb und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mehl, etwas Salz, Butter und Quark zu einem Teig verkneten.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig auf zwei gleich große Rechtecke (ca. 15 x 20 cm) ausrollen. Auf eines der Rechtecke 12 Kleckse der Spinatmischung verteilen, die andere Teigplatte darauf legen. Die Ränder fest andrücken und 12 Quadrate ausradeln. Mit einem Pinsel das zweite Eigelb auf die Quadrate verteilen.
Die Spinatecken im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten backen.