Spinatsalat

Spinatsalat

Zutaten für 4 Personen
500g junger Spinat
1-2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 Becher Jogurt
4 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Blätter in eine Schüssel geben.
Für die Marinade die Zwiebel(n) schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe(n) ebenfalls schälen, durch eine Presse drücken oder fein hacken und mit etwas Salz vermischen.
Den Jogurt, den Zitronensaft, das Öl und etwas Zucker gut vermischen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren locker mit dem Salat vermischen.

Tipp
Dieser Salat schmeckt auch sehr lecker, wenn noch in dünne Scheiben geschnittene Radieschen hinzu gegeben werden und das Ganze mit etwas Minze abgeschmeckt wird.