Spinatsuppe mit Grünkern und Gorgonzola

Spinatsuppe mit Grünkern und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen
50g Grünkernkörner ( über Nacht in ¼ l Wasser einweichen!)
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1/2 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
400g Spinat
1/8 Liter Milch
150g Sauerrahm
50g Gorgonzola

Zubereitung
Den eingeweichten Grünkern auf ein Sieb schütten, Einweichwasser auffangen. Fein geschnittene Zwiebel mit dem Grünkern im Öl einige Minuten dünsten. Einweichwasser dazu gießen und 20 Min köcheln lassen. Ab und zu etwas Brühe dazu gießen. Den gewaschenen und geputzten Spinat, Milch, Gewürze und restliche Brühe zugeben, 5 Min köcheln. Im Mixer oder mit Zauberstab pürieren. Sauerrahm zugeben ganz kurz aufkochen lassen. Gorgonzola zerbröseln und über die Suppe streuen.