Spinatsuppe mit Kerbel

Spinatsuppe mit Kerbel

Zutaten für 4 Personen
500g Spinat
1 Bund Kerbel (ca. 30g)
1/4 Liter Gemüsebrühe
¼ Liter Milch
2 Scheiben Weißbrot, gewürfelt
etwas Butter
200g Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Brühe und Milch im einem Topf vermischen. Die Spinatblätter verlesen, waschen und abtropfen lasen. Den frischen Spinat in einem Topf mit wenig kochendem, gesalzenem Wasser geben und zusammenfallen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und entweder sehr fein hacken oder im Mixer pürieren. Den Spinat zur Gemüsebrühe geben und langsam zum Kochen bringen.
Das Ganze von der Platte nehmen und den grob geriebenen Käse unter stetigem Rühren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kerbel waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zufügen. Weißbrotwürfel im Fett anrösten und einstreuen.
Man kann die Suppe je nach Geschmack noch mit einer Einlage verfeinern. Sehr gut schmecken Schinkenstreifen, Hummerfleisch oder Krabben.

Tipp
Wenn man den gehackten oder gemixten Spinat mit Sahne, Muskatnuß und Pfeffer abschmeckt, bekommt man ein leckeres,einfach zuzubereitendes Spinatgemüse.