Spiralen mit Auberginen und Tomaten

Spiralen mit Auberginen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
400g Spiralen-Nudeln
500g Auberginen
300g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
Basilikum
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

Inzwischen die Auberginen putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Basilikum grob hacken.

Auberginen in eine lauwarme Pfanne geben, sofort salzen und kurz dünsten, bis das Wasser austritt. Dann Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und alles zusammen anbraten. Köcheln lassen, bis die Auberginen gar sind. Wenn das Gemüse zu trocken wird, etwas Nudelwasser zugeben. Kurz vor Schluss die Spiralen, Cocktailtomaten und das Basilikum zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp
Am besten lauwarm servieren, dann kommt der Geschmack der Auberginen besonders gut zur Geltung.