Zutaten für 4 Personen
750g Spitzkohl
Salzwasser zum Blanchieren
40g Butter
½ Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Mehl
2 Tomaten enthäutet, gewürfelt
Salzwasser zum Blanchieren
40g Butter
½ Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Mehl
2 Tomaten enthäutet, gewürfelt
250ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
gehackte Petersilie
100ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Spitzkohl putzen, viertel, den Strunke entfernen, in breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Die Butter zerlassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten, das Mehl einstreuen und anschwitzen, die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Brühe und Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, einkochen. Den Kohl untermischen und in der Sauce einige Minuten garen.
Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken, evtl. nachwürzen. Mit der Petersilie bestreuen.
Die Butter zerlassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten, das Mehl einstreuen und anschwitzen, die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Brühe und Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, einkochen. Den Kohl untermischen und in der Sauce einige Minuten garen.
Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken, evtl. nachwürzen. Mit der Petersilie bestreuen.