Spitzkohl-Puten-Pfanne mit Cashewkernen

Spitzkohl-Puten-Pfanne mit Cashewkernen

Zutaten für 4 Personen
1 Spitzkohl
300g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 Msp. Chilipulver
3 EL Rapsöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200ml Gemüsebrühe
100g Cashewkerne
½ Bund Lauchzwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote

Zubereitung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, Honig, Chili, 2EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch damit vermischen und 1 bis 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Kohlblätter in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch darin anbraten. Kohl zugeben, kurz mitbraten. Restliche Marinade und Brühe hinzufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, salzen und pfeffern.
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Kerne und Gemüse unter die Puten-Spitzkohl-Mischung heben.