Spitzkohl-Räucherlachs-Taler

Spitzkohl-Räucherlachs-Taler

Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Spitzkohl (ca. 500g)
2 mittelgroße Möhren
3 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
1 – 2 EL Honig
2 EL Condimento Bianco
2 TL Zitronensaft
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
200g bzw. 8 Scheiben Räucherlachs


Zubereitung
Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Möhren schälen und die Enden abschneiden. Beides zusammen auf einer Rohkostreibe oder mit der Küchenmaschine raspeln und in eine Schüssel geben.

Petersilie waschen und fein hacken. Eventuell einige Blätter für die Dekoration zur Seite legen.

Mayonnaise, Joghurt, Honig, Condimento Bianco, Zitronensaft und gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zum Gemüse geben. Alles gründlich mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmals gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Nun eine kleine Ringform mit einer Lachsscheibe auslegen, so dass der Boden bedeckt ist und die Ränder überstehen. Mit der Spitzkohl-Möhren-Mischung füllen und das Ganze fest andrücken. Den überhängenden Lachs umklappen, festdrücken, die Form umdrehen und den Taler auf einen Teller geben.

Jeweils 2 Taler pro Person mit Petersilie garnieren und anrichten. Eventuell mit Salatblättern oder Rucola garnieren.