Spitzkohlpfanne mit Kasseler

Spitzkohlpfanne mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
1 kg Spitzkohl
300g Möhren
600g Kasseler Lachs geräuchert
etwas Olivenöl
200 g Schlagsahne
1 – 2 Äpfel (300g)
2 EL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie


Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kasseler trocken tupfen, in ca. 1cm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Kasseler darin ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend Spitzkohl und Sahne zufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Anschließend zur Pfanne geben, Senf einrühren, kurz weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.