Spitzkohlpfanne mit Sesam

Spitzkohlpfanne mit Sesam

Zutaten für 4 Personen
1 Spitzkohl
500g Kartoffeln
3 – 4 EL Sesam
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 TL Curry
200g Sauerrahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Sesam in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten und zur Seite stellen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab und zu wenden.
Den Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Kohl und Paprika zu den Kartoffeln geben und kurz mit braten. Die Gemüsebrühe zufügen, alles zusammen aufkochen und weitere 10 – 15 Minuten garen.
Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Sauerrahm glatt rühren und über den Kohl geben.
Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.