Spitzkohlrouladen

Spitzkohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
60 g Pinienkerne
300 g Kräuterseitlinge oder andere Pilze
Öl
1 kleine Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
70 g Mandelmus
1 EL Paniermehl
2 TL Thymian
4 große Spitzkohlblätter
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Die Kräuterseitlinge grob schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Möhren und Zwiebel in feine Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne ohne Farbe anschwitzen.

Inzwischen die Pilze klein hacken, zurück in die Pfanne geben. Mandelmus, Paniermehl, Thymian und die Pinienkerne hinzufügen und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spitzkohlblätter kurz in heißem Wasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und trockentupfen. Den Strunk herausschneiden. Die Pilzmasse gleichmäßig auf die Spitzkohlblätter verteilen und vorsichtig einrollen,  ggf. mit einem Küchengarn zusammenbinden. Die Rouladen in einer Pfanne langsam von allen Seiten goldbraun anbraten.


Tipp
Dazu empfehlen wir ein Kartoffelpüree als Beilage.

Vielen Dank! Dieses Rezept stammt vom *bioladen-Koch Kai