Sprossen-Curry-Suppe

Sprossen-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Personen
200g Sprossen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 TL Ingwerpulver
2 TL Kurkuma
2 TL Kumin
2 TL Koriander
1 TL Safranfäden
Salz
eine Prise Muskat
½ TL Thai-Chili-Paste
Olivenöl
etwas Speisestärke
800ml Gemüsebrühe
250ml Soja-Sahne
½ Bund Petersilie, gehackt


Zubereitung
Sprossen waschen und abtropfen lassen. Einige Sprossen für die Deko zur Seite legen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken. Die Gewürze in einem Schälchen mischen.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Gewürze und Sprossen darin so lange dünsten, bis die Zwiebeln und die Sprossen glasig sind. Die Gemüsebrühe und Thai-Chili-Paste langsam hinzufügen, etwas Speisestärke einrühren, das Ganze aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 2 – 3 Minuten kochen lassen.

Soja-Sahne zufügen und erneut erhitzen. Nochmals abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit Petersilie und evtl. einigen Sprossen bestreuen und servieren.