Stachelbeer-Kuchen

Stachelbeer-Kuchen

Zutaten für 1 Kuchen
250g Stachelbeeren
150g Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer ½ Zitrone
4 Eier
80ml Milch
200g Dinkelmehl
60g Speisestärke
2 TL Backpulver
Mandelblättchen
Puderzucker


Zubereitung
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier dazugeben, Milch, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.

Teig in eine gefettete Kastenform geben. Stachelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken.

Im Backofen bei 175°C etwa 45 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit Kuchen mit den Mandelplättchen bestreuen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.