Zutaten für 4 Personen
1 Staudensellerie
1-2 Zwiebeln
etwa 1 EL Butter
Salz
1-2 Zwiebeln
etwa 1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1/8 l Weißwein
1 TL Mehl
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Mehl
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Selleriestangen auseinander lösen und waschen. Die Blätter abschneiden und aufbewahren. Die einzelnen Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einer hohen Pfanne oder einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den Staudensellerie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein begießen. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen lassen.
Die Butter in einer hohen Pfanne oder einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den Staudensellerie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein begießen. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen lassen.
Etwas Butter mit dem Mehl verkneten, unter das Gemüse rühren und ca. 5-10 Minuten offen einkochen lassen.
Das Ganze mit Petersilie und den klein geschnittenen Sellerieblättern bestreuen und servieren.
Tipp
Staudensellerie in Weißwein eignet sich als Beilage zu Getreidebratlingen oder Schmorbraten.