Staudensellerie-Omelette

Staudensellerie-Omelette

Zutaten für 4 Personen
1 Staudensellerie
1 große Zwiebel
1 etwas Olivenöl
2 EL Petersilie
50g Parmesan oder Grana Padano
4 Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Staudensellerie waschen, putzen und evtl. von Fäden befreien. In ca. 3 mm breite Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Den Käse reiben und die Petersilie hacken. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse und die Petersilie dazugeben und verrühren.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Den Staudensellerie dazugeben und etwa 7 Minuten dünsten.
Die Eimasse in das Gemüse einrühren, einen Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln.
Wenn die Masse an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, das Omelett wenden und noch 2-3 Minuten weiterbraten.
In Portionen zerteilen und gleich servieren.


Tipp
Dazu schmeckt lecker ein frischer grüner Salat.
Anstelle von Staudensellerie kann auch Fenchel verwendet werden.
Eignet sich auch prima als Beilage zu Fisch oder Kalbsbraten.