Staudensellerie-Ragout

Staudensellerie-Ragout

Zutaten für 4 Personen
600g Staudensellerie
2 Paprika (1 rot, 1 gelb)
400g Tomaten
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
200ml Tomatenmark
etwas Condimento Bianco
1 Salatgurke
Pfeffer, Salz
Petersilie geschnitten

Zubereitung
Den Staudensellerie, die Paprika und die Tomaten waschen, putzen und ganz fein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinein pressen und das Gemüse dazu geben. Ca. 5 Minuten bei milder Wärme dünsten.
Das Tomatenmark und den Essig miteinander verrühren und die kleingeschnittene Gurke und die Petersilie dazu geben. Alles miteinander verrühren. Das Gemüse mit der Soße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp
Dazu passen Spaghetti und geriebener Parmesan- oder Manchegokäse.
Wenn Sie keine frischen Tomaten bekommen, können Sie auch gestückelte Tomaten aus dem Glas verwenden.