Staudensellerie-Suppe

Staudensellerie-Suppe

Zutaten für 4 Personen
1 Staudensellerie
etwas Butter
600ml Gemüsebrühe
200g Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer
4-6 Scheiben Toastbrot
etwas Forellenfilet

Zubereitung
Die Selleriestangen auseinander lösen und waschen. Die Blätter abschneiden und aufbewahren. Die einzelnen Stangen in Scheiben schneiden schneiden und in etwas Butter ca. 10 Minuten dünsten.
1/4 des Staudenselleries herausnehmen und zur Seite stellen. Die Hälfte der Gemüsebrühe in den Topf geben und den Sellerie mit einem Mixer pürieren.
Restliche Brühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben toasten, diagonal durchschneiden und mit Butter bestreichen. Das Forellenfilet mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf das Toastbrot legen und mit dem Selleriegrün garnieren.
Die Suppe portionsweise mit den beiseite gestellten Selleriescheiben und dem Grün anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Toastbrot servieren.