Staudensellerie überbacken

Staudensellerie überbacken

Zutaten für 4 Personen
500g Staudensellerie
1 große Zwiebel
etwas Öl
100g Sauerrahm
200ml Dickmilch
100g Hartkäse, gerieben
frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Majoran, etwas Thymian, Paprika, Koriander, Kräutersalz…..

Zubereitung
Staudensellerie waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Staudensellerie in etwas Öl gut andünsten. Mit Wasser ablöschen und mit den Gewürzen gut abschmecken und ca. 10-15 Min. garen. Das Gemüse mit frisch gehackten Kräutern vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Sauerrahm mit der Dickmilch und dem Kräutersalz verrühren und darüber geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°C überbacken, bis der Käse goldgelb wird.

Tipp
Dazu passt ein bunter Salat.